Las Tortas de Novios

Las Tortas de Novia tienen una equivocada e injusta mala reputación. A veces escuchamos decir “parece pan de pascua” o “es muy seco”; Pero tampoco seré injusta con esas percepciones. Antiguamente los colegas pasteleros no tenían las facilidades de las gozamos hoy, entre ellos una gama de productos y servicios que tenemos más al alcance.

Ellos(as) debían hacer la torta con mucha anticipación porque la cubrían con glaseado  y había que esperar que se secara para darle un segundo baño  y luego un tercero y luego un cuarto y así hasta que lograban el blanco que deseaban. (Eso solo para cubrir el pastel).

 Después de eso le seguía la decoración: hermosos bordados y flores, que para sostenerse, también necesitaban tiempo de secado. Y de esta forma podía pasar mucho tiempo  en lograr un acabado lindo y elegante.

 Dentro de este tiempo ocupaban unas jeringas con algún licor o “destilado” o bien un jarabe de licor e inyectaban cada semana para mantener húmedas las tortas. Sin embargo, el alcohol solo servía para evitar cualquier daño de bacteria u hongos en el pastel. 

 Hoy por hoy podemos ahorrarnos todo el tiempo de glaseado y nos cobijamos en el “Santo Fondant” y distintas decoraciones que podemos tener preparadas con mucha anticipación

 Respecto a los queques:  las mantecas, margarinas y mantequillas, ayudan a mantener la humedad; junto a esto, la miel y pulpas de frutos deshidratados (ciruelas, higos y dátiles).   La infaltable crocancia de frutos secos (nueces, maní y almendras) y el infaltable licor característico (amaretto, brandy o whisky).

Todo este preámbulo es para contarles que  el Clásico Pastel de Novios, jamás pasará de moda, y que a modo personal les cuento que Yo me rindo a sus pies.

 Pero los tiempos avanzan, y nosotros los pasteleros también… y hoy en día es todo tan vertiginoso, práctico,  y con más accesibilidad que debemos estar a la altura de ello. 

Aquí es donde nace la segunda propuesta de pastel

Los Queques con sabores y texturas firmes, acompañados de aromas cítricos o con los tradicionales aliños dulces ,  son una opción fantástica para incorporar exquisitos rellenos que le darán el carácter y la personalidad a nuestro pastel.

Después de esto, tenemos la tercera opción:

Los Panqueques. 

Más de  alguien  se imagina los panqueques como aquellos que preparamos en el sartén (crepes) y rellenamos con manjar o mermelada, pero nada más lejos de esa “fórmula”.

 Los Panqueques son tan versátiles que se pueden crear de diferentes sabores,  colores, así como sus rellenos. 

Finalmente llegamos a las Últimas Tendencias:  Las Naked Cake o Torta Desnuda.

 Estas son básicamente queques o panqueques con rellenos livianos y su característica principal es que no van cubiertas o en su defecto solo con  una delgada capa de crema, de manera que puedas ver el queque y el borde del relleno que la compone. Generalmente van decoradas con frutos de la temporada o con arreglos de flores naturales del gusto de la novia.  También pueden  adornarse con flores de azúcar o de papel de arroz.

Finalmente,  todo en su conjunto debe ser  para nosotros los pasteleros,  el mejor proyecto cada vez. 

El evento será la experiencia más hermosa de la pareja  y nosotros contribuimos a ello en un 100%.

Entonces hagamos de cada Pastel de Boda una experiencia inolvidable, tanto para los novios como clientes y para nosotras como Profesionales Pasteleras.

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